È cibo per la Mente

La nostra libreria di Bottega è una credenza nella quale ogni giorno ci affacciamo per mettere in tavola pensieri e azioni. Materie prime, spezie, frutti che maturano nella stagione giusta. I libri che scegliamo e che si possono trovare qui ci permettono di ispirarci e di “cucinare nuove storie”. Insieme ai libri amiamo le conversazioni che attorno ad essi si generano. Momenti di condivisione delle storie, nelle quali si gusta la vita nelle sue sfumature, dal dolce più amaro fino all’amaro più dolce. Siamo amanti del buon cibo, ma ci piace leggere bene e nutrire le nostre teste. 

Per questo abbiamo iniziato a produrre una serie di “manifesti fotografici” utilizzando alimenti della cucina della nostra terra (e non solo). Contando sulla collaborazione di amiche e amici ristoratori e produttori che hanno creduto da subito nel nostro progetto. Perché produrre cibo, buon cibo, cibo sano e giusto, vuol dire produrre cultura. Cultura è coltura. Lavorare alla diffusione, alla cura e alla produzione culturale vuol dire coltivare, occuparsi di processi lenti, legati a cicli che producono valore, processi umani e intimamente legati all’andare delle stagioni e dei tempi.